Viena é um paraíso para quem gosta de alimentos calóricos rápidos de rua. Em cada esquina, há uma estande de Doner Kebap e de salsichas, ao lado de uma de pizza.
Só comi Doner duas vezes aqui em Viena. O pão daqui é pão de hambúrguer. Na Alemanha, é parecido com pão sírio, bem melhor. Vou deixar pra comer mais quando voltar. A parte de salsichas é muito boa, por causa da ampla variedade. É possível comer uma das muitas salsichas picadas, ao lado de pão e mostarda, ou comer Hot Dog (sim, aqui tem Hot Dog, ao contrário da Alemanha, onde só tem salsicha no pão pequeno) com a salsicha Frankfurter, que é a mais simples de todas. Aliás, não vi Frankfurter em Frankfurt. As estandes de pizza vende quartos que alimentam como uma individual inteira por 2,50.
Saindo das barraquinhas e indo a lugares internos, tem o mais típico daqui: Wiener Schnitzel, normalmente servido com fritas e um limão. E de sobremesa, o melhor pode ser encontrado nos cafés: a Sachentorte. É praticamente um bolo, sem muitas coisas cremosas no meio. Tem uma cobertura de chocolate mais ou menos seca e duas camadas de bolo de chocolate. Entre elas, uma fina camada de geléia de damasco. Na primeira vez que comi, achei meio estranho o gosto azedinho do damasco no meio do gosto doce do chocolate. Agora, acho muito boa.
Bom, e nos cafés e nas lojas de souvenirs, tem o ápice do 171: as bolas do Mozart vendidas em caixas especiais, a alto preço. Eu falei em um post anterior que eu gosto destes bombons, mas como chocolate comum. Compra-se de saquinho em qualquer supermercado. Agora, embalar chocolate comum em caixas elegantes e vender com preço de chocolate especial é muita picaretagem.
Só comi Doner duas vezes aqui em Viena. O pão daqui é pão de hambúrguer. Na Alemanha, é parecido com pão sírio, bem melhor. Vou deixar pra comer mais quando voltar. A parte de salsichas é muito boa, por causa da ampla variedade. É possível comer uma das muitas salsichas picadas, ao lado de pão e mostarda, ou comer Hot Dog (sim, aqui tem Hot Dog, ao contrário da Alemanha, onde só tem salsicha no pão pequeno) com a salsicha Frankfurter, que é a mais simples de todas. Aliás, não vi Frankfurter em Frankfurt. As estandes de pizza vende quartos que alimentam como uma individual inteira por 2,50.
Saindo das barraquinhas e indo a lugares internos, tem o mais típico daqui: Wiener Schnitzel, normalmente servido com fritas e um limão. E de sobremesa, o melhor pode ser encontrado nos cafés: a Sachentorte. É praticamente um bolo, sem muitas coisas cremosas no meio. Tem uma cobertura de chocolate mais ou menos seca e duas camadas de bolo de chocolate. Entre elas, uma fina camada de geléia de damasco. Na primeira vez que comi, achei meio estranho o gosto azedinho do damasco no meio do gosto doce do chocolate. Agora, acho muito boa.
Bom, e nos cafés e nas lojas de souvenirs, tem o ápice do 171: as bolas do Mozart vendidas em caixas especiais, a alto preço. Eu falei em um post anterior que eu gosto destes bombons, mas como chocolate comum. Compra-se de saquinho em qualquer supermercado. Agora, embalar chocolate comum em caixas elegantes e vender com preço de chocolate especial é muita picaretagem.
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