quinta-feira, 9 de abril de 2009

Tapas, bocadillos, raciones, paella

A Espanha tem uma das melhores cozinhas do mundo. É boa e adaptável à alimentacao rápida e de rua. Entre as raciones, é possível comer callamaris fritos, presunto (jamon) ibérico, queijo (queso) manchego, patatas bravas (batatas assadas com molho picante) e chorizo cru ou frito (linguíca espanhola). Há sanduíches de presunto ou queijo, chamados de bocadillo. E o melhor de tudo é a paella, que pode ser de marisco, coelho, ou mista (a da foto é de marisco).
Em muitos lugares de Madrid há o Museo del Jamon, com várias pernas de porco penduradas. Lá é possível comprar vários tipos de presunto e de queijo, para comer na rua.
Acompanhando a comida, usualmente se bebe sangria ou cerveja. A cerveja é mais fraca e mais gelada do que a da Alemanha, e mais forte e menos gelada que a do Brasil.
De café da manha, o usual é comer churros e tomar café. Pede-se dois saquinhos de acucar: um para o churros, outro para o café.




Nenhum comentário: